嶺南東特別支援学校

PTA作品展示

写真 敦賀市のげんでんふれあいギャラリーにて、7月30日から8月4日にかけて開催されたPTA主催『児童生徒作品展』に、訪問部からも出展しました。1学期の授業の中で、使いたい色や材料を先生と相談しながら素材や道具に触れて感触を味わい、先生と一緒に手を動かして作った作品です。いつもは病院のいろいろな方たちに見てもらって声をかけてもらっていますが、この作品展ではもっとたくさんの方々に見ていただくことができました。

入学式

写真 4月8日午後に、敦賀医療センターで訪問教育の入学式が行われました。中学部入学の3名と高等部入学の2名が保護者の方々や病院の方々、 本校の教員たちから祝福を受けました。院長からは「周りの人と仲よくして元気に活動をして下さい」とはげましの言葉をいただきました。

卒業式

写真 3月13日に敦賀医療センターで、小学部3名・中学部2名の卒業式が行われました。病院院長をはじめ、多くの病院スタッフの方々が参列してくださいました。 中学部・高等部に行っても、楽しく充実した毎日を送ってくれるよう願っています。