梨狩り

梨狩り 9月13日火曜日、美浜ライオンズクラブ様の御招待で、若狭町の岩屋観光梨園にて梨狩りをさせて頂きました。
当日は暑いぐらいの陽気で、瑞々しい梨の果汁がよりいっそうおいしく感じました。子どもたちはたくさん実っている梨の中からよりおいしそうな梨を見極め、背伸びをしたり、先生に抱っこされたりしながら取りました。がんばって取った梨はまた格別の味でした。学校に帰ってからは、梨狩りの楽しかった思い出とおいしい梨を作ってくれた梨園の方々や梨狩りに招待して下さった美浜ライオンズクラブの方々への感謝の気持ちを絵や感想文などで目一杯表現してくれました。