嶺南東特別支援学校

<令和5年度>

クリスマス会

写真 12月11日から各曜日でクリスマス会を行いました。保護者の方にも参加していただき、チューリップクラブでダンスをした後、サンタとトナカイの衣装を着た子供たちからプレゼントを貰いました。サンタとトナカイと笑顔で写真を撮って楽しい時間を過ごしました。

花火大会

写真

写真 7月10日.11日いずみ寮では花火大会が行われました。保護者の方も参加され、こども達も普段よりも一段と楽しそうにしていました。手持ち花火した後に打ち上げ花火を見て夏の行事を感じることができました。

入舎進級祝い

写真

写真 4月10日〜14日まで入舎進級祝いがありました。新年度になりグループで集まって自己紹介や避難経路の再確認などをしました。入舎進級祝いではおやつの代わりにデザートが出て、みんなで楽しい時間を過ごしました。

<令和4年度>

修寮を祝う会

写真 2月27日から1週間「修寮を祝う会」がありました。夕食にはデザートがつき、美味しそうに食べていました。食後には高等部3年生に出てきてもらい、いずみ寮の思い出や4月からどうするのかを発表してもらいました。最後にみんなで1年間の思い出ムービーを見て楽しい時間を過ごしました。